8-952-002-6111
8(3854)777-911
 

Новый порядок расчета КБМ в 2019 году

Договоры ОСАГО, которые начнут действовать с 1 апреля 2019 года будут содержать иной порядок расчета КБМ.

Центробанк уже определил, что нововведение по КБМ вступит в силу именно с этой даты, вне зависимости от того, когда вступят в силу другие предложения по реформированию ОСАГО. Напомним, нововведения содержатся в указаниях, которые по состоянию на начало декабря 2018 года проходят регистрацию в Минюсте.

Напомним, по измененным правилам коэффициент будет одним, его станут рассчитывать на целый год, а его главная роль будет заключаться в том, чтобы водители более дисциплинированно соблюдали ПДД.

Инициаторы реформирования уверены, что новые коэффициенты, в том числе КБМ, а также другие инструменты, позволят повлиять на тех водителей, которые пока еще халатно относятся к соблюдению правил на дороге. При этом водители, которые ездят безаварийно могут быть значительно поощрены страховыми компаниями. 

СИСТЕМУ ИЗМЕНИТ НЕ ТОЛЬКО НОВЫЙ ПОРЯДОК РАСЧЕТА КБМ

Однако это случится не сразу, не на первом этапе реформирования, потому что ценообразование в обязательном автостраховании будет зависеть не только от изменения тарифного коридора базовых цен и коэффициента “бонус-малус”. Вторым этапом реформ будут исключены старые множители, а применены новые коэффициенты, в большей степени зависящие от личности водителя.

Например, планируется отказ от множителя, который учитывает мощность автомобиля. И даже если это правило не станет обязательным, некоторые страховые компании захотят использовать отмену коэффициента мощности, чтобы привлечь большее количество страхователей.

Наибольшее недоверие страховые компании проявляют к тем, кто молод и неопытен за рулем, для них предполагается установить самую высокую цену на полис. Также цена будет неизменно высокой для тех, кто в бюро страховых историй проходит как виновник ДТП. Это бюро уже приступило к своей работе.

Также система будет работать при страховании ответственности юридических лиц, которым будет не выгодно держать в штате водителей-правонарушителей или неопытные кадры.

Заключение

Все нововведения нацелены на то, чтобы приучить водителей к дисциплине. Кто-то из водителей поймет необходимость соблюдения правил через снижение цены на полис, а кто-то — через увеличение.

Независимая оценка в Бийске и Алтайском крае

Оценка ущерба при ДТП
Оценка рыночной стоимости ТС
Оценка ущерба причененного имущества
Оценка рыночной стоимости недвижимости

Независимая экспертиза в Бийске и Алтайском крае

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП
Независимая экспертиза для ОСАГО
Автотехническая экспертиза (обстоятельства ДТП)
Экспертиза мотоцикла

Страхование в Бийске и Алтайском крае

Страхование КАСКО и ОСАГО
Страхование недвижимости
Страхование жизни и здоровья
АнтиКЛЕЩ

Новости

 

Все важные изменения, коснувшиеся автовладельцев в 2018-ом году

Почти весь год автовладельцев стращали тем, что грядет реформирование ОСАГО. Однако оно началось с 09.012919 года. Зато в 2018 году были разные иные нововведения, которые мы рассмотрим далее.

 

ЦБ анонсировал изменения ОСАГО на 2020-2021 годы

Если в 2019 году изменения коснутся только тарифов, то в ближайшие три года перемен в системе планируется значительно больше.

В частности, уберут из расчета стоимости такие коэффициенты, которые меняют стоимость, исходя из мощности автомобиля и территориальности ее регистрации.

 

Страховщики накажут автовладельцев южных регионов России

Более дорогие полисы страховые компании обещают продавать в тех регионах, где большой процент мошенников. В настоящее время такими регионами являются области, расположенные на юге страны.

Например, страховщики не довольны тем, что творится в Ростовской области, там средняя выплата по ОСАГО примерно на 30 000 рублей больше, чем повсеместно в России, а почти четверть всех выплат проходят не напрямую автовладельцам, а поступают автоюристам, которые выкупают долги страховых компаний.