8-952-002-6111
8(3854)777-911
 

ЦБ анонсировал изменения ОСАГО на 2020-2021 годы

Если в 2019 году изменения коснутся только тарифов, то в ближайшие три года перемен в системе планируется значительно больше.

В частности, уберут из расчета стоимости такие коэффициенты, которые меняют стоимость, исходя из мощности автомобиля и территориальности ее регистрации. 

Множитель территориальности всегда был спорным в расчетах. Например, в двух равнозначных по численности жителей поселках, которые расположены в разных регионах России, стоимость полиса могла отличаться на несколько тысяч рублей.

То же самое можно сказать о множителе, увеличивающем стоимость ОСАГО автомобилям с большим количеством лошадиных сил. Вводя этот коэффициент, ранее исходили из того, что более мощная техника является большей опасностью на дороге, однако многолетняя статистика ДТП подтверждает, что это предположение надуманно.

Оказалось, что мощные транспортные средства снабжены большим количеством опций, которые, в том числе, улучшают управляемость автомобиля. Но самое главное, что транспортные средства, которые широко распространены в нашей стране, те, что входят в категорию от 71 до 100 лошадиных сил, входят в категорию, для которой уже действует повышающий стоимость ОСАГО коэффициент.

Отмена коэффициентов планируется в 2020-2021 годах. Сначала уберут территориальный, а затем и мощностной.

ПОЧЕМУ ЖЕ СТОИМОСТЬ ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ, ЕСЛИ МНОГИЕ ПЕРЕМЕНЫ НАПРАВЛЕНЫ ОПТИМИЗАЦИЮ ЦЕНЫ?

У страховых компаний останется право менять базовый тариф в сторону увеличения, однако это право у них ограниченное, и повышение не сможет быть больше 40% от верхнего предела. Поэтому для кого-то цена может вырасти существенно, для кого-то не очень, а некоторым и вовсе покажется, что стоимость “автогражданки” стала меньше, чем была до начала реформирования системы.

Напомним, новые тарифы, начали действовать с 9 января 2019 года. Это изменение стало первым в чреде мер, направленных на либерализацию ОСАГО. Все же изменения имеют одну цель: сместить управление формированием ценовой политики в сторону страховых компаний, а не регулятора. Однако Центробанк продолжит контролировать ОСАГО и в будущем.

Независимая оценка в Бийске и Алтайском крае

Оценка ущерба при ДТП
Оценка рыночной стоимости ТС
Оценка ущерба причененного имущества
Оценка рыночной стоимости недвижимости

Независимая экспертиза в Бийске и Алтайском крае

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП
Независимая экспертиза для ОСАГО
Автотехническая экспертиза (обстоятельства ДТП)
Экспертиза мотоцикла

Страхование в Бийске и Алтайском крае

Страхование КАСКО и ОСАГО
Страхование недвижимости
Страхование жизни и здоровья
АнтиКЛЕЩ

Новости

 

Все важные изменения, коснувшиеся автовладельцев в 2018-ом году

Почти весь год автовладельцев стращали тем, что грядет реформирование ОСАГО. Однако оно началось с 09.012919 года. Зато в 2018 году были разные иные нововведения, которые мы рассмотрим далее.

 

ЦБ анонсировал изменения ОСАГО на 2020-2021 годы

Если в 2019 году изменения коснутся только тарифов, то в ближайшие три года перемен в системе планируется значительно больше.

В частности, уберут из расчета стоимости такие коэффициенты, которые меняют стоимость, исходя из мощности автомобиля и территориальности ее регистрации.

 

Страховщики накажут автовладельцев южных регионов России

Более дорогие полисы страховые компании обещают продавать в тех регионах, где большой процент мошенников. В настоящее время такими регионами являются области, расположенные на юге страны.

Например, страховщики не довольны тем, что творится в Ростовской области, там средняя выплата по ОСАГО примерно на 30 000 рублей больше, чем повсеместно в России, а почти четверть всех выплат проходят не напрямую автовладельцам, а поступают автоюристам, которые выкупают долги страховых компаний.