8-952-002-6111
8(3854)777-911
 

Как НЕ купить липовый Е-ОСАГО

Правоохранительные органы отметили возросшую активность мошенников в сфере продажи Е-ОСАГО. Все больше водителей попадаются на уловки преступников.

Страдают те водители, которые ищут в Сети самые дешевые предложения на полис ОСАГО. Например, если средняя цена на “автогражданку” по рынку одна, то предложение в два раза дешевле наверняка мошенническое. Но проблема в том, что при проверке полиса человек лично убеждается в том, что перед ним настоящий документ. Почему так?

Потому что на самом деле это реально существующий документ, но оформлен он на другое транспортное средство. Водитель станет проверять принадлежность бланка той компании, которая на нем указана, убедиться, что полис настоящий, но только на самом деле этот полис был уже оформлен ранее и на другое транспортное средство.

И факт мошенничества вскрывается только тогда, когда случается ДТП, а полис предъявляется водителем для получения компенсации от страховой компании.

В итоге за покупку дешевого полиса приходится расплачиваться позже, ремонтируя пострадавший автомобиль за свои деньги, а не на средства, полученные в качестве компенсации по ОСАГО.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ? 

Нужно не доверять оформление электронного полиса никому, потому что даже закон говорит о необходимости оформления полиса самим владельцем автомобиля. Даже если человек не разбирается в работе компьютера и действии интернета, ему придется первоначально решить эту проблему, а только потом обращаться к сервису Сети за электронным документом.

Также важно при выявлении факта мошенничества сразу обращаться в полицию. Это не гарантирует возврата денег, уплаченных за липовый полис, но увеличивает вероятность того, что действия конкретного мошенника пресекут. Ведь покупать полис нужно каждый год, а ведь если водитель, получивший подделку вместо настоящего полиса, не попадет в ДТП, он так и будет считать, что реально сэкономил на приобретении и, возможно, обратиться к мошенникам за услугой повторно.

В настоящее время страховые компании разрабатывают разные способы борьбы с мошенниками, и их работа приносит результат. Водителей призывают активнее противостоять мошенникам, не создавая своим спросом на недорогой полис мошеннических предложений.

Независимая оценка в Бийске и Алтайском крае

Оценка ущерба при ДТП
Оценка рыночной стоимости ТС
Оценка ущерба причененного имущества
Оценка рыночной стоимости недвижимости

Независимая экспертиза в Бийске и Алтайском крае

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП
Независимая экспертиза для ОСАГО
Автотехническая экспертиза (обстоятельства ДТП)
Экспертиза мотоцикла

Страхование в Бийске и Алтайском крае

Страхование КАСКО и ОСАГО
Страхование недвижимости
Страхование жизни и здоровья
АнтиКЛЕЩ

Новости

 

Все важные изменения, коснувшиеся автовладельцев в 2018-ом году

Почти весь год автовладельцев стращали тем, что грядет реформирование ОСАГО. Однако оно началось с 09.012919 года. Зато в 2018 году были разные иные нововведения, которые мы рассмотрим далее.

 

ЦБ анонсировал изменения ОСАГО на 2020-2021 годы

Если в 2019 году изменения коснутся только тарифов, то в ближайшие три года перемен в системе планируется значительно больше.

В частности, уберут из расчета стоимости такие коэффициенты, которые меняют стоимость, исходя из мощности автомобиля и территориальности ее регистрации.

 

Страховщики накажут автовладельцев южных регионов России

Более дорогие полисы страховые компании обещают продавать в тех регионах, где большой процент мошенников. В настоящее время такими регионами являются области, расположенные на юге страны.

Например, страховщики не довольны тем, что творится в Ростовской области, там средняя выплата по ОСАГО примерно на 30 000 рублей больше, чем повсеместно в России, а почти четверть всех выплат проходят не напрямую автовладельцам, а поступают автоюристам, которые выкупают долги страховых компаний.