8-952-002-6111
8(3854)777-911
 

Проверка ОСАГО видеокамерами в очередной раз откладывается

Теперь органы МВД не сообщают о том, когда проект по проверке наличия полиса ОСАГО камерами будет запущен в работу.


Как и прежде, система дорабатывается.

Несмотря на то, что ее внедрение несколько лет обсуждали, и даже физически уже встроили в систему видеонаблюдения на дорогах в Москве, пока сервис работает не так, как того хотят его организаторы. В этом причина того, что запуск сканирования номеров автомобилей и сопоставления их с базой данных на застрахованные транспортные средства, откладывается.

Камнем преткновения для работы системы стала следующая проблема: программное обеспечение должно не только считывать номера, но и автоматически обращаться к базе данных Российского союза автостраховщиков, где хранится информация о действующих полисах. 

Именно этот обмен данными и не могут организовать в системе. Получается, что даже в самой базе данных РСА информация о полисе появляется не сразу. Кроме того, никто не отменял существующее правило о том, что оформлять ОСАГО на купленный автомобиль можно в течение десяти дней.

Гипотетически, человек, который не оформил, но по закону имеет время на оформление и только-только оформивший полис, может быть определен системой, как нарушитель правила об обязательном полисе ОСАГО.

Возможно, систему научать действовать отложено, а именно: сначала камерой будут сканироваться все участники дорожного движения, номера их машин. Затем данные будут первично обработаны на предмет выявления нарушителей. Этот список будет формироваться отдельно, для еще одной проверки. Если повторная проверка через десять дней выявит, что нарушитель действительно таковым является, к нему будут применены санкции.

Но это только один из вариантов, как может работать система. Не исключено, что ЦОДДу сразу позволят работать с базами, которые созданы на основе данных, полученных одновременно от страховщиков и МВД.

Тогда наблюдатели смогут сразу выявлять предполагаемых нарушителей. Но все равно все эти сведения будут архивироваться и проверяться по базе полисов через десять дней повторно.
Какая схема будет реализована в итоге, пока не знает никто.

Также стало известно, что на запуске проекта отслеживать полисы станет только одна или несколько видеокамер, а если система будет работать стабильно, то следующим этапом к ней подключат и другие московские дорожные видеокамеры.

Независимая оценка в Бийске и Алтайском крае

Оценка ущерба при ДТП
Оценка рыночной стоимости ТС
Оценка ущерба причененного имущества
Оценка рыночной стоимости недвижимости

Независимая экспертиза в Бийске и Алтайском крае

Независимая экспертиза автомобилей после ДТП
Независимая экспертиза для ОСАГО
Автотехническая экспертиза (обстоятельства ДТП)
Экспертиза мотоцикла

Страхование в Бийске и Алтайском крае

Страхование КАСКО и ОСАГО
Страхование недвижимости
Страхование жизни и здоровья
АнтиКЛЕЩ

Новости

 

Все важные изменения, коснувшиеся автовладельцев в 2018-ом году

Почти весь год автовладельцев стращали тем, что грядет реформирование ОСАГО. Однако оно началось с 09.012919 года. Зато в 2018 году были разные иные нововведения, которые мы рассмотрим далее.

 

ЦБ анонсировал изменения ОСАГО на 2020-2021 годы

Если в 2019 году изменения коснутся только тарифов, то в ближайшие три года перемен в системе планируется значительно больше.

В частности, уберут из расчета стоимости такие коэффициенты, которые меняют стоимость, исходя из мощности автомобиля и территориальности ее регистрации.

 

Страховщики накажут автовладельцев южных регионов России

Более дорогие полисы страховые компании обещают продавать в тех регионах, где большой процент мошенников. В настоящее время такими регионами являются области, расположенные на юге страны.

Например, страховщики не довольны тем, что творится в Ростовской области, там средняя выплата по ОСАГО примерно на 30 000 рублей больше, чем повсеместно в России, а почти четверть всех выплат проходят не напрямую автовладельцам, а поступают автоюристам, которые выкупают долги страховых компаний.